Küchenplanung
Gut zu wissen! Tipps für Ihre Küchenplanung…
Bei Kitchen Service, steht Ihre Zufriedenheit an erster Stelle! Daher geben wir Ihnen, folgende Tipps die Sie bei jedem Küchenkauf beachten sollten:
- Welche Küchenform kommt grundsätzlich in Frage?
Einzeilige Küche, Zweizeilige Küche, L-Küche, U-Küche, G-Küche oder Inselküche? Diese Entscheidung wird häufig von den räumlichen Gegebenheiten bestimmt, insbesondere von der Grundfläche, dem Schnitt und der Deckenhöhe des Küchenraums. Die Lage von Fenstern und Türen sowie bestehenden Anschlüssen für Herd, Wasser und Abwasser spielen eine wichtige Rolle. Aber auch die Möglichkeiten für ein Abluft- oder Umluftsystem für die Dunstabzugshaube. - Sicherheitsaspekt & Barrierefreiheit!
Haben Sie kleine Kinder oder körperliche Beeinträchtigungen? Wählen Sie Elektrogeräte, die bereits mit einem Kinderschutz versehen sind! Die Anpassung der Arbeitshöhe & Arbeitsplattentiefe nach Ihren Wünschen ist überhaupt kein Problem. - Sind Sie passionierter Koch oder Gelegenheitskoch?
An dieser Stelle können Sie viel Geld sparen! Warum? Wenn Sie Ihre Küche jeden Tag intensiv nutzen, brauchen Sie eine qualitativ sehr hochwertige Einbauküche mit leistungsfähigen Elektrogeräten. Sonst haben Sie keine lange Freude an Ihrer neuen Einbauküche!
Sind Sie jedoch ein Gelegenheitskoch, der die Küche eher sporadisch nutzt, reicht Ihnen sicher eine kostengünstigere Ausstattung. Als Faustregel gilt: Jede Kücheneinrichtung sollte ca. 15-20 Jahre halten. - Ergonomie durch Arbeitsdreieck!
Um sich unnötige Laufereien zu ersparen, werden Kühlschrank, Herd und Spüle in einem sogenannten "Arbeitsdreieck" aufgestellt. Der Herd liegt idealerweise zwischen Kühlschrank und Spüle. Die Abstell- und Arbeitsfläche zwischen Kühlschrank und Herd sollten min. 60 cm betragen, die zwischen Herd und Spüle min. 70 bis 110 cm. Bei kleinen Küchenräumen lassen sich diese Abstände oft nicht einhalten. Doch wir finden für Sie bestimmt eine gute Kompromiss-Lösung. - Farbauswahl der Küchenfront, Nischen & Fliesenspiegel!
Bei sehr kleinen Küchenflächen (weniger als 10 qm) sollten Sie relativ helle Farben wählen, um den zur Verfügung stehenden Raum optisch größer erscheinen zu lassen. Eine dunklere Arbeitsplatte, Sockelleisten und farbige Schrankgriffe sorgen für einen passenden Kontrast.
Bei größeren Küchen über 18qm, z. B. zweizeilige Küchen, L-Küchen oder U-Küchen haben Sie schon wesentlich mehr Spielraum in der Farbauswahl. G-Küchen oder Inselküchen sind meistens offene Küchen zum Wohn- oder Esszimmer. Hier kommt es vor allem auf die Harmonie bzw. den Kontrast der Farben zum restlichen Wohnbereich an. - Es werde Licht… ausgefeilte Lichttechnik für optimales Arbeiten
Alle Abstell- und Arbeitsflächen sollten gut mit LED Unterbauleuchten ausgestattet sein. Je nach Ihrer persönlichen Vorliebe mit Warmweiß-, Kaltweiß-, Neutralweiß- oder Duoleuchten.

















